媒體報道
寧波晚報:市中醫院全面升級中藥配送服務

信息來源:寧波晚報??發布日期:2018-10-22??閱讀次數:

保護視力色: 【文字

記者日前從市中醫院獲悉,為了進一步讓病友少跑腿、少等待,該院中藥房再添一項利民惠民新舉措,全面升級中藥配送服務。

中藥的抓取耗時較久,雖然自該院中藥房智慧管理平臺上線后,平均候藥的時間已經縮短至28分鐘以內,但是對于忙碌的上班族和有急事的病友來說,這段等待的時間依舊十分不方便。另外,中藥煎藥的等待時間平均在6小時以上,這就導致選擇煎藥的病友需多跑一次醫院。

為解決群眾在就診中遇到的這一問題,該院與順豐快遞公司開展合作,將中藥配送服務進行全面升級優化。

據悉,該院中藥房安排專人負責這項工作,快遞公司派一名工作人員在中藥房駐地辦公,病友結算后可直接在中藥房窗口登記填寫快遞單號。每天上午09:30前取藥,寧波大市區(包括奉化、慈溪、余姚,島嶼及山村除外)可當日19:00前送達;每天20:00前取藥,次日上午12:00前送達,寧波大市區以外的地區按照順豐官網時效收取派送。

據統計,該舉措推出第一天,就有137位病友的中藥選擇了快遞配送,病友們紛紛表示,如今的中藥配送又放心又方便又快捷,是一件實實在在的大好事!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統