養生保健
健康
小心癌癥七大誘因

信息來源:腫瘤科??發布日期:2018-11-11??閱讀次數:

保護視力色: 【文字

  前些年人們“談癌色變”,隨著科學發展和人類對癌癥的研究,癌癥并非不治之癥,關鍵在于治療的早晚?!睹咳锗]報》等媒體近日綜合了世界衛生組織國際癌癥研究機構、美國國家癌癥研究所、美國哈佛大學、英國牛津大學等近幾年的研究指出,以下幾種人患癌幾率較高,應及早防范。
  1.喝燙茶。茶水溫度高于68.8℃即可算熱茶,如果茶水溫度高于70℃,食道癌風險最多可增加8倍。
  2.常熬夜。晚上燈光所產生的光線會減少抑制腫瘤的褪黑激素分泌。打亂正常作息也會損傷免疫系統,不利于癌細胞的清除。
  3.憋小便。憋尿對女性造成的傷害大于男性。尿中的毒素不斷刺激膀胱壁就有可能誘發膀胱癌。
  4.愛吃紅肉。美國癌癥協會對50多萬美國人的飲食習慣進行了調查,發現吃紅肉最多的那組,患直腸癌的幾率比吃紅肉最少的一組高2倍,患結腸癌的幾率也高出40%。
  5.父母得癌癥。乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌和結腸癌是遺傳傾向最大的四種癌癥。此外,癌癥病人后代患癌的幾率也會高一些。
  6.缺乏維生素。缺乏維生素A、β-胡蘿卜素,患肺癌的危險增加3倍;缺乏維生素C ,患食道癌、胃癌的危險分別增加 2倍和3.5倍;缺乏維生素E者,患口腔癌、皮膚癌、宮頸癌、胃癌、腸癌、肺癌的風險都會增加。
  7.吸煙者。美國國家癌癥研究所指出,吸煙依然是癌癥的一大主要誘因,而且致死率較高。吸煙(每日超過2包,10年以上),人群患肺癌、食道癌、喉癌、腎癌、膀胱癌等疾病的風險都會增加。
  此外,感染乙肝病毒的可誘發肝癌;感染人乳頭狀病毒可誘發子宮頸癌;攝入過多的飽和脂肪可誘發肺癌與腸癌;感染螺桿菌可誘發胃癌;長期使用化學性染發劑可誘發淋巴癌;新鮮水果及蔬菜攝入不足可誘發肺癌;過度肥胖可誘發結腸癌與乳腺癌;碳水化合物攝入量不足可誘發結腸直腸癌;缺少鍛煉(每周熱量消耗少于1000卡)可誘發結腸和直腸癌;硒元素攝入量不足可誘發肺癌;纖維素攝入不足可誘發結腸癌和直腸癌;從未生育過的婦女易患乳腺癌;高齡產婦(頭胎年齡超過30歲)易誘發乳腺癌;經常接觸瀝青者,易誘發皮膚癌;經常接觸放射線者,易誘發肺癌與白血??;長期精神壓力可誘發各種癌癥。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統