通知公告
小兒冬病冬治開始了

信息來源:??發布日期:2018-12-13??閱讀次數:

保護視力色: 【文字

目前正是氣候寒冷的冬季,也是人體陽氣最虛弱的時節。小兒臟腑嬌嫩,形氣未充,更易在此時發生或者復發感冒、咳嗽、哮喘、消化不良、遺尿等疾病。中醫認為,冬主蟄,冬季是封藏、進補的季節,如果此時小兒生病,不僅影響身體機能,還會影響來年的身體健康和生長發育。值此時令,我院開展“冬病冬治”,采用穴位貼敷的方法,將補肺、健脾、益腎的中藥運用現代科技制成溫和、少刺激的藥餅,貼于小兒特定的穴位,具有健脾和胃、補肺益腎、調理氣血、平衡陰陽的作用。此時帖敷,不但可以鞏固“冬病夏治”的療效,還能控制疾病發作,共同維護小兒的身體健康;如果已經錯過了冬病夏治,那就不要再錯過冬病冬治了。

此次小兒穴位貼敷,除了針對小兒反復感冒、咳嗽、哮喘、支氣管炎、消化不良、厭食等疾病,還推出了針對遺尿、體弱、夜啼的貼敷治療。適合2歲以上的兒童,治療期間不妨礙其他藥物正常使用。

穴位貼敷方法簡便,無毒副作用,無痛苦,易被小兒接受。堅持貼敷,可起到補肺、健脾、益腎的功效。

小兒“冬病冬治”于12月12日開始,每周1次,連續6周。

門診時間:周一至周五全天,周六上午,節假日除外。

就診地點:急診2樓治未病中心

預約掛號:可通過醫院預約掛號系統預約“冬病冬治傳統”號,網站:寧波市醫療信息公共服務平臺或寧波市中醫院官網鏈接。

咨詢電話:0574-89085097


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統