通知公告
市中醫院肺病科冬季調治“三九貼”開始啦

信息來源:??發布日期:2018-12-13??閱讀次數:

保護視力色: 【文字

 冬季調治“三九貼”是祖國傳統醫學中的一種頗具特色的自然療法,建立于“天人合一”的醫學理論,順應四時氣候的特點。同時,冬季調治“三九貼”是冬病夏治“三伏貼”的延續,以達到療效鞏固?!岸痢焙?個九天是一年中最為寒冷的時節,稱為“三九天”,也是人體陽氣最虛弱的時候,患有慢性疾病的人常常陽氣不足,寒邪易侵入人體。呼吸系統慢性疾病患者從中醫辨證上多屬陽虛,故此療法是緩解期極好的鞏固治療和康復措施,能減少呼吸系疾病的復發,改善發作時癥狀,進一步提高機體的調節適應能力。

特色優勢:

1.市中醫院肺病科是寧波市較早開展呼吸病冬病夏治的科室,摸索出防治哮喘、慢性阻塞性肺?。–OPD)等疾病的獨特療法。

2.中醫湯藥或膏方調治配合“哮喘膏”作穴位貼敷,療效更具個體性和顯著性。

3.膏藥安全無刺激,極少發生過敏反應。

適應癥:

冬季調治特別適于哮喘、慢性支氣管炎、慢性阻塞性肺疾病、過敏性鼻炎等慢性呼吸道疾病,反復呼吸道感染緩解期(如咽炎、扁桃體炎、支氣管炎、支氣管肺炎等)、以及免疫功能低下的人群。

哪些人不適合“冬季調治”:

哮喘等呼吸系統疾病正處于發作期;肺炎及多種感染性疾病的急性發熱期;對貼服藥物過敏的,特殊體質及皮膚病患者;貼敷穴位局部皮膚破潰者;孕婦;有嚴重心臟功能疾病患者;陰虛火旺者;一般兩歲以下的幼兒不適宜貼敷治療。

療程:

7-10天貼一次,3次為一療程,連續3年。視病情可加一年或數年。

如何就診?

肺病科冬病調治門診:12月12日-1月25日,周一至周六全天,周日上午,到二樓肺病科門診就診,咨詢電話:89085096。

具體流程:①掛號(肺病科普通號、專家號均可)②肺病科就診,醫生判斷是否適合冬季調治治療③如適合,醫生開具治療單,患者至人工窗口置換“冬病調治”免費號④門診215診室予“哮喘膏”穴位貼敷治療。

溫馨提示:

貼敷當日盡量穿全棉的衣服,可自帶小布塊以以防藥物污染衣物。

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統